L’azienda, situata in un contesto paesaggistico prepotente ed allo stesso tempo dalla bellezza discreta, comprende un vasto castagneto secolare, 30 ettari di bosco tipico appenninico, 33 ettari di campi coltivati, 18 ettari di pascolo cespugliato, un lago artificiale ad uso esclusivo ed il piccolo borgo composto da casali e strutture agricole.
Le colture di orzo, frumento, farro, erba medica, sono in maggior parte ad uso dell’azienda agricola per le lavorazioni durante i laboratori di cucina e l’alimentazione biologica degli animali.
Si realizzano la raccolta e la trasformazione dei vari prodotti aziendali: frutta ciliege, prugne, fichi, albicocche, mele d’inverno, castagne, frutti di bosco quali lamponi, fragoline e more verdura tutti i prodotti dell’orto ed anche funghi e tartufi raccolti all’interno dell’azienda stessa.
Si propongono la creazione di piccoli laboratori artigianali in parte affidabili a personale dei Comuni vicini quali Monterenzio, Loiano e Monghidoro, che saranno disponibili ad insegnare l’arte antica della cucina, e piccole produzioni concernenti le risorse locali quali la lavorazione del legname.